qi837a

宝宝几个月能吃米饭?

为什么有的医生说,孩子要到六个月后,才可以吃米粉啊?请问正常科学的喂养孩子,几个月可以吃米粉?

雪儿kitelee

我们要注意宝宝的消化问题,应该煮比较松软的米饭,过硬的米饭容易导致消化不良,选择大米要选择比较好的品种,还有要注意的是时间问题,根据宝宝的情况进行分析,一岁之前的宝宝在添加辅食的时候,还是以奶类为主,添加少量的为主,米饭不宜添加的过早,就算添加了也要注意量的问题,避免上火,一周岁以后的宝宝的咀嚼能力增强,给宝宝进食的食物的种类也可以增多,少量的米饭可以搭配不同的食物

昵称阳光sunshi

宝宝一般是四个月到六个月之间添加辅食,最晚也不超过八个月,先吃米粉,慢慢到十个月左右吃米饭

sarah1985

如果是非纯母乳喂养的宝宝可以在四个月以后开始添加辅食的,如果是纯母乳喂养的宝宝可以晚一些,六个月以后添加的。

虹宝妈妈

6个月后可以添加米粉,米饭等1岁以上再吃

家有淘气宝s96u41

这个最好等到宝宝一周岁以后才开始吃米饭。米粉的话可以6个月以后就可以。

月妈s43u20

四个月以后就可以添加辅食了呢 额

走着瞧s510

一般现在科学喂养都是六个月以后添加米糊,因为宝宝脾胃消化功能比较脆弱,其他东西不好消化

繁花似锦s599a175

说的是,母乳喂养就六个月以后,奶粉喂养五个月就可以了

可可o小萱

六个月就可以吃米粉,要吃高铁原味米粉

妍宝s69u94

一般都是建议六个月后添加辅食的,米粉满六个月就可以吃

家有兒女o

正常就是六個月才添加輔食呀 有些家長就會提前添加。

LoHoX

六个月以后 我们俩宝宝也是这样的

莎莎os67u84

六个月以后才能吃米粉 但是不建议吃米饭