瑶恒lh

宝宝近两个月的体重没长,会是什么原因引起的呢?

我家儿子5个月多三天,体重和两个月一样,还是6.7公斤,身高64.厘米,发育有点迟缓,该怎么办?宝宝的精神状态很好,吃奶粉的,会是什么原因引起的呢?

翰翰妈咪6

身高也偏低哦,身高、体征增长缓慢这个月龄主要从奶量、宝宝排便情况观察宝宝的吸收情况,如果便便中有未消化的奶瓣状, 说明肠胃消化吸收不太好 及时添加益生菌调理肠胃 促吸收。

雪儿kitelee

脑下垂体分泌的生长激素,是刺激宝宝生长的重要激素。人体生长激素的分泌一天24小时内是不平衡的,其分泌量睡眠时高于觉醒时。睡眠不足会影响宝宝长个儿,一般初生儿每昼夜睡眠要求20小时,2-6月,为15-18小时