拉拉的妈妈

脾气大怎么办?

一岁七个月的宝宝,脾气暴躁。比如:当他想把球放进他的玩具小汽车后备箱时,可因球太大了,怎么也放不进去。想不到他的脾气真大,一边跺脚,一边把小汽车使劲摔打。我该如何进行指导。

seven

小孩子的心理和行为的发育时间是不一样的,他想玩具要放到车里,但是不明白车小球大的道理。能力有限,又无法表达,这样的情况下不要责骂他,帮他把球拣起来,告诉他大小的道理,而且可以找一个大的筐或者别的容器,把球放进去给他看,让他明白。孩子很聪明的,很快你就会发现他已经知道怎么做了。这是一个必经的过程

shaman

娇惯太很了。不理他。