风光c0213

孕妇可以拔牙吗?

最近有些牙疼,但是又不敢随便吃药,担心影响胎儿,疼的又特别难受,想知道可以拔牙吗?

雪儿kitelee

怀孕期间,切忌对牙齿大动干戈。因为拔牙或动牙齿手术,不但会从生理上对孕妇和胎儿造成影响,还会引发孕妇的焦躁情绪。如果孕妇牙齿的问题严重,不得不进行治疗,医生建议,最好选择在怀孕的第4—6个月。因为怀孕前3个月正是胎儿手脚、脑脊髓神经系统、牙齿等重要器官生长和发育的关键时期,此时稍有疏忽都会造成孕妇自然流产,也有可能形成畸形儿

快乐芽

怀孕的时候尽量不要拔牙,因为拔牙的话肯定会用一些消炎药的,这个还是多注意一下,平时多喝些水多注意一下饮食。严重的话最好去看一下医生。