成日岳xexㄤ070

孕28周有没事特殊检查吗?

我怀孕七个多月了,我每个月都按时去做产检的,不过没烦人的,每次都很累,不用所有的检查都做吧?做哪些比较好呀?

昵称阳光sunshi

做一些必须做的,比如四维和唐筛,比超也要一个月一次,虽然麻烦,但是做了比较放心

我家小啵啵

如果孕期检查胎儿生长发育正常的话,就不需要频繁产检。不过四维大排畸,唐筛那些检查都是比较重要的。

雪儿kitelee

在28周前,胎儿的发育还不完善,体型较小,在孕妈肚子里的位置还不固定。想要知道自己可不可以顺产的孕妈必须在28周左右去医院做一个胎位的检查。如果这个时候胎儿依然不正,医生会教你一些纠正胎位的动作,等到临近预产期的时候会再进行一次检查,如果没有纠正过来,孕妈最好选择剖腹。