恨荷maiあ809o

孕期缺铁性贫血对胎儿影响大吗?

我怀孕4个月了,但是检查出得了缺铁性贫血,想知道这对胎儿有影响吗?该怎么办呢?

雪儿kitelee

怀孕期间妈妈平时的话可能会对胎儿的发育造成不良的影响,甚至等宝宝出生之后也会存在贫血的问题,所以需要及时的补铁补血,并且在此同时要适当的补充一些维生素c含量丰富的食材,这样才能有效的促进的吸收

开心宝贝2008

你好,现在这样的情况,轻度缺铁性贫血并不会影响胎儿的智力,如果严重的缺铁性贫血,就会影响胎儿的发育,也会造成孕妇,乏力头晕等不适,建议口服补铁补血的药物。