yingtian03

4个月的宝宝能不能吃鱼肉?

我家的4个月的宝宝能不能吃鱼肉啊,什么时候给宝宝吃食最好的啊,现在是不是太早了啊?

雪儿kitelee

四个月宝宝还不能吃鱼,4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。

啨天

太小,先不建议吃呢。辅食只能添加流食,建议吞咽,让肠胃适应,而不是为了吸收。一周以内的宝宝吃鱼肉不可以添加盐、糖、油的。