鹏翔戢飠1

新生儿睡觉时惊跳是为什么?

我家宝宝晚上睡觉时有时候会惊跳,像吓着一样,这是为什么啊?

翰翰妈咪6

这属于新生儿的惊跳反应,因宝宝比较小 各方面发育还不完善,可以轻拍宝宝或是握着宝宝小手给予安抚。另外钙可以主导神经,宝宝如是母乳喂养,建议从出生15天开始按时补充鱼肝油来促进钙的吸收

雪儿kitelee

婴儿睡觉惊跳实际上这是一个新生儿期普遍存在的现象,在医学上是一个生理性表现,新生儿出现四肢、身体的无意识抖动,通常被称作惊跳。婴儿的这种行为是因为婴儿的自我保护反应,对外界的保护行为。但是如果婴儿到了五个月左右还是经常出现四肢惊跳或者抖动的现象,就要到医院检查一下神经系统,特别是冬天的时候宝宝受冷就更容易抖动了,所以冬天的时候要注意给婴儿保暖。

美s348

没有足够的安全感,抱着陪睡,给宝宝足够安全感

悦悦妈s989

是不是家里声音过大,吓住他了,具体的你要观察,他睡觉了,尽量保持安静。

玲妹妹s391a821

这是正常的,宝宝在肚子里安定多了,所以出来有点不适应!

惟妙惟肖317

新生儿有惊跳反射是很正常的,你可以稍微压一下他的手腕,让他跳的时候不会弹起来,这样就不会容易醒,过几个月这个反射就会自己消失了

辣妈791319s716a406

新生儿睡觉是这样的呢,没有安全感呀,我都是刷抖音的时候看到说是没安全感

love木头羊o

新生儿没有安全感,出现这种情况,妈妈要多抚摸他,陪伴她

月妈s43u20

新生儿都是这样的 神经系统还没发育完善呢

子轩么么

新生儿的话很容易受到惊吓。孩子睡觉的时候给他拍一拍。

凡凡妈妈s910a881

1、维生素D缺乏引起的佝偻病,婴儿生长发育额外需要维生素D,晒太阳又少,造成缺乏,这时需要外源性补充维生素D; 2、环境温度太高、太低导致婴儿不舒服; 3、由于肠绞痛,婴儿肚子胀、不舒服; 4、出现饥饿等各种各样的状况,导致睡觉不踏实; 要从多方面寻找,首先,考虑是否有维生素D缺乏的佝偻病的表现。其次,环境温度是否合适,婴儿饮食是否合适。要创造安静睡眠环境,外界太吵婴儿也会出现一惊一乍。所以,要从各方面去找原因,婴儿年龄大点睡眠会逐渐踏实、会好。