wb117

受孕时间

我在2008年2月6日做B超,查出自己怀孕胎儿大小为4.5*6.0*2.5CM,头臂3.5CM,有胎心动,可我11月12月都有少量例假,医生说是流产迹象,我想知道具体的受孕时间!我10月份是18号来的例假!谢谢了!拜托了 !

和和

4周:胎儿只有0.2厘米。 受精卵刚完成着床,羊膜腔才形成,体积很小。超声还看不清妊娠迹象。
5周:胎儿长到0.4厘米,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。b超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。
6周:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,b超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。
7周:胎儿长到1.33厘米,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化,四肢分出,各系统进一步发育。b超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的l/3。
8周:胎儿长到1.66厘米,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干。b超可见胎囊约占官腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。
9周:胎儿长到2.15厘米,胎儿头大于胎体,各部表现更清晰,头颅开始钙化、胎盘开始发育。b超可见胎囊几乎占满宫腔,胎儿轮廓更清晰,胎盘开始出现。
10周:胎儿长到2.83厘米,胎儿各器官均已形成,胎盘雏形形成。b超可见胎囊开始消失,月芽形胎盘可见,胎儿活跃在羊水中 。
11周:胎儿长到3.62厘米,胎儿各器官进一步发育,胎盘发育。b超可见胎囊完全消失,胎盘清晰可见。
12周:胎儿长到4.58厘米,外生殖器初步发育,如有畸形可以表现,头颅钙化更趋完善。颅骨光环清楚,可测双顶径,明显的畸形可以诊断,此后各脏器趋向完善。
据次判断,你怀孕12周左右,推测你最后一次月经11月14日左右,所以你排卵是11月28日左右,估计你是那时受孕的,仅是推测而已。

keaidejiaxin1

现在应有二个多月了,你的受孕时间就是在11月份与12月份之间,有少量的血也有可能是流产的迹象也有可能不是,现在就中注意保胎。

niki-ai

行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天?排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。相比之下前两种方法较可靠,但有些麻烦。在这里我们向您介绍一种简便而较可靠的推算方法,愿能对您有所帮助。

计算公式为:

排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天

排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天

在采用此公式计算之前,要求本人连续8次观察、纪录自己的月经周期,得出本人月经周期的最长天数和最短天数,代入以上公式得出的数字分别表示该妇女“排卵期”的开始和结束的时间。(月经周期的计算是从此次月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天)如:某一育龄妇女前8个月的月经周期最长为30天,最短为28天,代入公式为:

排卵期第一天= 28天?18天= 10天排卵期最后一天= 30天?11天=19天即:这位妇女的“排卵期”为开始于本次月经来潮的第10天,结束于本次月经来潮的第19天
计算出你的排卵期,就可知道你的受孕时间了!

预产期算法是:最后那次月经月数上加9或减3,日子加7。如果用农历计算,月的计算方法相同,日子上改为加15。

举例:最后一次月经是1985年2月1日

日期 1 + 7

预产期为: —————=11月8日(85年)