wushaiyi

做完药流快20天,我现在这样正常吗?

我28号药流完毕,胎囊较大,当天流血比较多,第二天后正常,大概7天左右流血基本停止.但随后分泌物很少,而且断断续续有血色分泌物排除,只是血色,不是血,像月经快来之前的那种,就是日常白带里面带血色,而且颜色比较深,不是新鲜流出来的那种血液颜色,不多,也不是持续的,但至今任有这样的情况.小肚子两侧偶尔会疼痛,腰会酸.但不剧烈.请问是什么情况?严重吗

和和

药物流产过程中如果见到胎囊(白色的、像自己大拇指的手指甲盖大小、毛绒状)排出,就可以认为药流堕胎基本完成。但是,由于附着在子宫内壁上的蜕膜还没有完全随胎囊排出,因此子宫的收缩受到影响,出血不会马上停止,尤其是流产后的头三天出血比较多,以后会逐渐减少,部分人7天内可以出血停止。一般地,药物流产胎囊排出后的少量出血天数平均为18天,个别出血时间会长一些,引起出血时间长的原因可能是:
(1)蜕膜剥脱不完全,影响子宫收缩止血;或是胎囊排出不完整,导致不全流产;影响蜕膜剥脱不完全的主要原因是子宫内膜原来有炎症,使蜕膜与子宫壁粘合在一起,导致剥脱困难,影响子宫收缩止血,引起出血时间延长。因此,在药物流产前,一定要到正规医院检查,凡有子宫内膜炎者、阴道炎者,在未治愈前,不宜做药物流产。
(2)少数病人出血时间长是为药物流产术后感染,出现子宫内膜炎症所引起。所以,流产后一定要注意阴部卫生,不要冲洗阴道内部,可以用温热水冲洗外阴;勤换卫生巾或护垫;一个月内绝对不可以有性生活。

niki-ai

这种情况,有可能是没干净,不能耽误,说什么都没用,为了以后的健康,快到医院做个B超检查一下哦,不要在这里问,侥幸心理会误诊的.

yezi050186

或许是胎儿没有出来,再者是没流干净,去检查一下是否需要清宫吧,不要拖下去了,身体是自己的.