淦736taoqi4

都满月了恶露还有一点是怎么回事?

我家宝宝是顺产生的,生下来后母子平安,现在宝宝都满月了恶露还有一点是怎么回事?

雪儿kitelee

恶露是产后排出的血水,一般在三周内排干净,也有一些产妇因身体较虚弱会延至六周才净。建议如果超过六周仍然淋漓不断,称为恶露不尽,常伴有腰酸痛、下腹坠胀冷痛。恶露排出不畅,会影响子宫复旧,甚至会影响全身恢复。口服生化丸有一定的效果。