泷jianhuiba

宝宝手指上有肉刺,指甲表面不光滑有竖条,是缺少什么元素造成的吗?

我家宝宝出生快满五个月了,这几天我发现宝宝手指上有肉刺,而且指甲表面不光滑、有竖条,这是缺少什么元素造成的吗?

雪儿kitelee

指甲盖出现横纹可能是缺乏元素有关的 建议医院血液科抽血检查一下元素,根据检查结果针对补充的,加强营养,饮食均衡;一般此种病甲表现提示身体内钙质、蛋白质、硫元素的缺乏,这些营养物质可以从蛋类、大蒜中取得,经常食用为好。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是玩耍的时候碰到哪里引起的,也有可能是因为缺乏某种维生素。平时你要注意宝宝的卫生,宝宝的指甲要定期帮宝宝修剪。

昵称阳光sunshi

可能是缺锌,或者缺乏微量元素,可以给宝宝测一下微量元素然后再进行补一补

子轩么么

孩子手指甲盖上有倒刺是说明缺乏维生素。有竖条的话是因为缺钙了。看一下孩子手指甲盖上,如果有白点的话,那就说明缺锌。

Janeto郭珍

之前网上说这种情况是缺少维生素吧,可以带去医院做个体检

love木头羊o

可以带宝宝去儿保科看一下医生,毕竟人家是专业的

悦悦妈s989

应该是缺锌了,具体的你要去医院化验一下微量元素。

君美美123

这样是宝宝缺乏维生素,和孩子维生素

可可o小萱

可以检查一下微量元素有可能是缺钙造成的,

艾草雪s79u18

应该是缺乏维生素吧,可以适当的补充。