wenyuming

我家宝宝十个月了总是积食口水也流的不停,怎么办才好?

我家宝宝10个月了,总是爱积食,可是他什么都吃也不挑食,而且也很爱动,可是就是老积食该怎么办好?流口水从三个月起一直流到现在还是流得不止,虽然长牙也流,可是觉得现在越流越多和积食有关吗?

xyxy888

初生的宝宝唾液分泌功能不够完善,唾液量较少,一般不会流出口水。4-5个月后,由于辅食逐渐增加,乳牙开始萌发,唾液腺的分泌功能开始增强,唾液量也不断增加,由于小儿的口腔浅,吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的流口水。这是一种正常的生理现象,尤其以1-2岁的幼儿多见,父母不必为此担心。两岁以后的小儿,逐渐学会了吞咽,这种现象就会自然消失,但是口腔炎、脑炎后遗症等疾症,也可引起流口水,孩子如果曾经患有这类疾病,此时应去医院检查,不能任其自然。

ziye0729

我家宝宝也有类似的情况。总是积食的话,我建议你可以给他定是定量的吃东西,让他的肠胃可以适应。之后养成条件反射性的良好的饮食习惯。再者,如果他已经积食很严重了,我建议你可以减少给他喂养的次数,也就类似闭谷疗法。我们宝宝在三个月的时候有过一次,这是医生给的建议。结果也没有吃药就好了。

天使在唱歌

可以给他定是定量的吃东西,让他的肠胃可以适应。