阿喜达爸

宝宝腹胀

食欲不好,不爱吃奶粉!腹胀,有点便秘。医生说消化不好,开了醒脾养儿颗粒,不管用。请问还有更好的解决办法!!

GPF333

① 矫正孩子的饮食非常重要。人工喂养的小儿发生便秘时,可加润肠辅食,如新鲜的桔子汁,西红柿汁或红枣煮水等,奶中加糖适量(8%)。大的孩子多吃蔬菜,红薯等五谷杂粮,会收到很好的效果。

② 训练排便的习惯不容忽视。一般从3个月以后开始训练,每天清晨吃奶后由大人双手扶持,大的孩子则可坐便盆,连续训练一个月左右即可形成定时排便的习惯。

③ 如孩子便秘严重,有干硬粪块嵌塞肛门时,用开塞露5-10毫升注入肛门,也可用较软的肥皂条代替。

④ 药物应在医生指导下应用。尤其注意切忌滥用导泻药,常服这类药,会使肠壁活动依赖于药物,导致功能失调便秘反而更加严重。
英吉利育婴专家组,根据祖国儿科传统中医理论,并结合现代婴幼儿的生理特征及饮食习惯,研制出新一代宝宝“清火”专品--英吉利金装清火宝系列:采用天然的药食两用的植物为原料,由清热解毒的金银花、清心火去烦躁的莲心、养肝明目的菊花、润肠胃的蜂蜜、消食化积、破气散瘀的麦芽、山楂配以冰糖、葡萄糖等原料科学配搭,并运用先进的浓缩提取设备及等渗技术在10万级净化生产车间精制而成。
适合1-12个月婴儿
主要成份:菊花、莲心、山楂、白茯苓、麦芽(炒)、橘皮、金银花、甘草、冰糖、葡萄糖
上火表现:小便短赤、大便干燥或便秘、食欲不振、烦燥、睡眠不宁、眼屎多、口干口臭、皮肤 出现疖疮红疹
用于经常上火及肠胃不适的宝宝

崽崽妈咪

你试着给宝宝吃一些香蕉泥,看看怎么样!

我爱蛋蛋

消化不好,可以给宝宝吃点助消化的,宝宝小又不会自己吃,可以给宝宝做点面汤或米汤,容易消化,会有所改善.平时也可以帮宝宝经常按摩一下肚子,也有效.

steclw

给宝宝喝点果汁防治便秘。经常帮助宝宝揉肚子防治腹胀。

我爱我家小安安

1、吃奶粉的宝宝是容易腹胀的。小儿的消化系统还没发育好,有时是要依靠一些益生菌的帮助来完成正常消化的。可以尝试着吃一种叫“胖得生”的小儿常用消化益生菌。我宝宝出生第二天因为吃奶粉就腹胀,后来吃胖得生就好了。
2、可以按摩小儿腹部促进胃肠蠕动,也能避免腹胀。
祝宝宝健康!

yangunnan

孩子便秘确实是个问题,不过孩子如果便秘又闹的厉害比较严重可以试一下四磨汤口服液那个疗效可以我女儿11个月时用过,当时发烧便秘闹人闹的厉害喂过之后很快就好了!希望宝宝早日康复哦!