qiucuiren4

孩子5个月可以添加辅食吗?

我家孩子5个月了,想知道这个阶段可以添加辅食了吗?该怎么添加呢?

啨天

可以的。开始添加辅食,建议以流食为主,第一周量不要太多每天一次,固定时间,固定食物吃一周。第二周开始加次数,固定时间,固定食物。如果有这阶段把我没有出现异常第三周可以开始加量了。

雪儿kitelee

辅食添加量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉,蔬菜泥后,水果汁或泥果汁先从兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥。米粉:喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。

sarah1985

五个月的宝宝是可以开始添加辅食的,建议先给宝宝从原味的米粉开始添加,注意由少到多和由稀到稠的顺序添加。

子轩么么

纯母乳喂养的孩子是6个月以后才能添加辅食。奶粉喂养的孩子是5个半月以后的添加辅食。一开始头一个月添加辅食只能是米粉。

仇仇妈妈

纯母乳喂养的宝宝六个月以后加辅食

月妈s43u20

可以添加了 可以吃点米粉 小米油等

妍宝s69u94

一般是建议六个月后再添加辅食的,刚开始先喂米糊

小老鼠

再等等吧,五个半最好六个月,太早宝贝肠胃不舒服

艾草雪s79u18

如果你现在要添加辅食的话呢,也是可以的。

小程序用户262

最早不早于4个月,最晚不晚于8个月,如果宝宝对大人吃饭好奇,想抢餐具,就可以加了

远宝宝s95u85

可以添加辅食了,最好选择高铁米粉。初次添加米粉米粉跟水的比例是1:10。

董梓宸oo妈妈

一般还是建议六个月好一点的胃肠道发育的好了。