zhi卷8

宝宝突然不喝奶粉了,怎么回事啊?

我家宝宝早产34周生的。现在五个月5天,混合喂养的,四个月的时候有一段时间厌奶不喝奶粉,不过之后又好了,可是现在这几天不知道又怎么回事,又不喝奶粉了,这可怎么办啊?

雪儿kitelee

5个月的孩子不喜欢喝奶粉的现象,是孩子有些消化不好,厌奶的现象,要注意少食多餐的,食物要吃热的再一个米粉,蛋黄一类的都要服用的,同时可以给孩子服用点婴儿健脾散治疗,平时多户外运动。

啨天

可以尝试着开始给宝宝添加辅食。孩子的饮食很重要,多次出现厌奶期也是正常的。

子轩么么

你给他换一个奶粉试一试。尽量不要选那种比较甜的那份。

Abays674a539

可以添加辅食了。五个月有心眼,奶粉不想喝了,想吃饭了

美s348

宝宝估计是只想喝母乳吧!我家二宝也是34周生的,现在一岁一个月了,不怎么吃辅食,老是要喝母乳。

艾草雪s79u18

那你先观察一下,如果宝宝精神状态好的话呢,就不用紧张。