huzhaoxin2007

吃奶少是否和辅食有关

四个月女宝宝头围40,体重6.6 ,每天吃奶少500——600,正常吗?吃奶少是否和辅食有关?

ziwu1978

可能与吃辅食不当有关,我家宝宝就有雷似的的经历,辅食加多了,孩子吃奶量当然就要减少。应暂停辅食,待吃奶量回复后再加辅食。

提问者对回答的评语:谢谢!

menghan215

我感觉应该有关系,我家宝宝自从添加辅食之后,吃奶的次数明显的减少了,而且吃奶的时间也相对的拉长了,原来晚上要吃三四次奶的,现在只吃两三次,有时候5个小时才吃一次奶!只要宝宝健康,吃奶少点也没有关系!也许是宝宝的食量原本就小!我家宝宝的食量就不是很大,我家宝宝都5个月了,仍旧只吃一个奶!

hyx926

没有太大的关系,只要宝宝有精神,宝宝是不会饿着自己的,我家的宝宝也有这样的现象,添加辅食之后,吃见饭香自然就吃奶会少,给宝宝吃辅食不要让宝宝吃饱,过几天就好了.