xizhen44qi

男宝宝现6.5月,身高体重正常水平,双下肢肌力稍高问题严重吗?​

男宝宝,现6.5月,身高体重正常水平,但说双下肢肌力稍高,喜欢站,还喜欢单腿站,站立喜欢脚尖点地(也会平站),觉得平时他也很大力,斜躺在被子上常常自己会用力起身(像做仰卧起坐)三个月会翻身,现在还坐不稳,双下肢肌力稍高问题严重吗?​

雪儿kitelee

宝宝肌张力偏高新生儿肌张力高有些长大了会自然痊愈,仔细观察孩子的变化,因为肌张力高的孩子容易身体僵硬,不协调的挺动,力度比较大,平时的时候要特别注意保护好孩子的身体,在抱孩子和挪动孩子的时候要格外小心,以免造成磕碰摔伤。