容7130haha

宝宝一直流口水而且量特别大是怎么回事?

我家宝宝出生刚满五个月,最近这段时间宝宝一直流口水,而且量特别大,衣服前襟整天湿漉漉的,这是怎么回事?

雪儿kitelee

宝宝4~5个月时,辅食的添加对宝宝成长起到了举足轻重的作用。宝宝饮食中逐渐开始补充了含淀粉等营养成分的食物,唾液腺受到这些食物的刺激后,唾液分泌明显增加。此时的宝宝,口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了就会流出口外。另外,不少宝宝喜欢吮吸指头、橡皮奶嘴等,这也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。

依凝妈妈

估计是想长牙的节奏把,就会流口水的啊,

辣妈889301

平时带个口水巾勤擦,防止口水疹的发生

雯雯妈妈s17u92

哈哈哈,是不是要长牙齿啦!你可以用口水兜围起来

七月s346a490

有可能是宝宝的小牙要长出来了,可以给磨牙棒缓解

君美美123

这个月份的宝宝口水特别多,快长牙了,给围上口水巾

远宝宝s95u85

快要长牙齿了吧?一般宝宝长牙的时候流口水。

LoHoX

我们家宝宝那个时候都不流口水。有的宝宝不过流口水,不要捏他脸。