Yuese

哺乳期妈妈发烧了,用药的问题

我的宝宝三个月了,一直吃母乳,我不小心发烧了,一直上升就打了小针又吃了药,我吃的是柴胡、VC、扑热息疼,应该不受影响吧。平时如果妈妈生病,应该不吃什么药呢?

李恩慧

会不会传染孩子感冒

问题:我的孩子已经110天了,这两天我有点感冒,鼻子不畅通还经常打喷嚏.所以我特别注意和孩子保持距离,但是我还是继续母乳喂养,昨天我发现孩子有点头部发热,夜间38度,第二天早上37.2度,有时候有轻微的咳嗽(给人感觉象是耍赖是的咳嗽),我不知道如果我感冒了,仍然给孩子进行母乳喂养是否也能使孩子传染感冒呢?

婴儿专家回答:感冒不会从奶汁中传给孩子,如你无发烧可以继续喂奶,带上口罩即可

走过去

吃些中药是可以的,但最好是烧退掉后再哺乳.扑热息疼不太好哦

wangyanjing

我也感冒发烧了,为了宝宝我打了点滴退的烧.现在一直吃感冒清热颗粒.感觉还可以.

rinbaby

妈妈生病了,最好就先给宝宝吃奶粉吧,以防万一么。我感冒发烧时什么药也没吃,(一般药在体内代谢要花上1个多月的时间)就是多喝水,给宝宝也多喝。靠近宝宝时一定要戴口罩,家里最好早晚熬点醋,中午要开窗子换换空气。