congyang07

孩子刚满月,头要怎么睡才不会偏呢?

我家孩子现在刚满月,这几天我发现他喜欢侧着身子睡觉,好担心睡偏头,那宝宝要怎么睡,头才不会偏呢?

园秀

你可以睡在宝宝的另一边,时常换着睡,不要一定固定只睡宝宝的一边,慢慢得也会纠正过来
这个偏头也不在太担心,不是偏得很厉害得在成长过程当中也慢慢会长圆些,每个人的头都会有点偏。

雪儿kitelee

预防和纠正这种睡偏头的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,枕头以三四厘米为宜,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用.当宝宝逐渐长大后,头骨的硬度也跟着变大,骨缝弥合,头形就不大会改变