佳乐tian48

宝宝一天喝水800多毫升,会不会喝多了?

我的宝宝10个多月,水频繁喝,喝很多,粥或者面一天三餐吃不到一碗。辅食不爱吃,每天都有吃水果,宝宝水一天喝800多毫升,不包括配方奶。这样会不会对身体不好?是不是水喝多了?

雪儿kitelee

由于宝宝的新陈代谢比较旺盛,所以需要饮水量比成人多,但是儿童的水代谢器官发育尚不完善,所以如果饮水过多容易对肾脏造成损伤。建议一岁以内的宝宝每天的饮水量在600到800ml,以免发生水中毒的现象

园秀

正常情况下小孩一天的进水量是每公斤体重150毫升,10个月的宝宝差不多就是9公斤左右,也就是宝宝一般进水总量是1400毫升左右。这是一天的进水的总量,如果是单纯的喝水量,要减掉奶和食物里面的水分。
你还要看小孩的尿量怎么样,尿量和喝的比例差不多应该问题不大得,
只是这样大量饮水肚子都没有空余的地方装饭了,所以,还是要看孩子喝水量大的原因是什么,是出汗多还是吃了很干的东西