bin青烟66p

请问我宝宝出汗是淡淡不是咸的,晚上白天都出,怎么回事?

我家的宝宝最近老是不停的出汗。是淡淡不是咸的,晚上白天都出,怎么回事?

雪儿kitelee

因为小儿皮肤内水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。倘若小儿入睡前活动过多,可使机体产热增加,或在进食不久,胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺分泌也随之增加。这些都可造成小儿睡后出汗较多,尤其是在出汗后2小时内。 病理性盗汗多见于佝偻病,以3岁以下的小儿为主,主要表现在上半夜出汗,这是由于血钙偏低引起的。