boning念2

宝宝36+6早产,新生儿脑病,可以让宝宝练习独坐吗?

宝宝36+6早产,新生儿脑病,纠正月龄三个月,俯卧抬头90,可抬胸左右转头,会逗笑,追声追物,不会用手够玩具,不会翻身,没有翻身的意向,拉坐头很稳,大人松开手可自行坐1-2秒,身体前倾,小手撑床,现在可以让宝宝练习独坐吗?会不会过早影响躯干?​

开心宝贝2008

你好,宝宝纠正月龄后才三个月大,宝妈所说的是正常的啊,另外不建议过早让宝宝练习坐,这样对宝宝的腰部发育有影响的。