niu2008

女宝宝会阴部护理

因为女宝宝的会阴部比较容易感染 怎样护理比较好呢 还有在宝宝“小菊花”两侧好像有白白的东西 不象是白带 是否需要清理呢?我们是新妈妈 希望给点建议!谢谢

子瑶

我的宝宝也是一公主,在阴部护理上做足了工作。无论宝宝大小,阴部都要护理的。因为宝宝新陈代谢的比较快,所以,阴部会有很多白色的东东,那些都是代谢的皮屑不用紧张。每天早晚各一次,用脱脂棉签或柔软的纱布(必须是消过毒的),沾四十度左右的温开水清洗。清洗时注意,要先用棉签沾水从上向下把白色的洗掉,再用纱布沾干净的温水清洁。注意不能清洗和碰触阴道的地方。也不可用一些洗肤剂,孩子的皮肤比较娇嫩。一般做这些护理就可以了。

xuanbuguai

没关系的,是正常的,要清理的,不然越积越多就难弄了,用强生的婴儿护肤柔湿巾一擦就干净了

子瑶

不可用婴儿护肤柔湿巾,因婴儿护肤柔湿巾中含有其他的护肤成分,对阴部具有刺激的作用,宝宝太小不可用。用温开水最好。