yuanbotm

孩子奶奶就喜欢喂饭怎么办?

我们家孩子奶奶就喜欢喂饭,还说以后大了自己自然就会。趁热喂了了事!这样对吗?

快乐芽

这种情况最好和家里的老人多沟通一下。尽量不要给小宝宝喂饭,该到哪个年龄阶段,小宝宝需要掌握的技能最好还是让小宝宝锻炼一下。

唯独爱你s780

怎么天下奶奶都是一样的,我说了她还是照样喂,要锻炼宝宝自己吃饭,不然到了上幼儿园的时候谁也很

LoHoX

也对也不对 我婆婆也是这个样子 怕宝宝吃不好

聪s695a900

不对,没有自主能力了,不学会吃饭幼儿园怎么办

君美美123

老人都是这样,就怕孩子饿,应该锻炼让孩子自己吃

辣妈791319s716a406

宝宝多大了呀,如果小的话喂就没事,能够自己吃的话就最好

雯雯妈妈s17u92

话虽如此没错啦,我们也是这样过来的,但是科学育儿就要孩子自己动手,不过也浪费了不少粮食

伊琳妈妈5544

这个没办法的,毕竟我们工作忙,像我有时候近1点钟才回来,婆婆就喂,也是好心。

辣妈279599s221a327

慢慢沟通吧,小了习惯了,大了以后等着喂,会吃也不会自己吃的,就变懒了

月妈s43u20

我感觉不要喂 让他自己吃 我家女儿就是喂他饭 导致现在不独立

宇儿妈s14u36

小孩子他多大呀?这种情况最好是让他自己吃会比较好一点。

子轩么么

不要给孩子养成这种喂饭的习惯,然后要让孩子学会自己,自己学着自己吃饭。

文文s331

还是鼓励孩子自己吃饭,虽然他会吃的到处都是,这样子,会培养他自己动手能力,独立性。你这样子喂,习惯了以后孩子就要你喂,不喂,不吃,这不好。

艾草雪s79u18

其实还是应该让宝宝自主的学会吃饭会好一点。