he子寒km

宝宝就爱吸大拇指头是怎么回事?

我家宝宝出生快满五个月了,一直全母乳喂养,这段时间我发现宝宝就爱吸自己的大拇指头,这是怎么一回事?

我家小啵啵

这种情况可能是因为宝宝的口欲期没有达到满足引起的,你可以给宝宝使用一些磨牙棒或者是磨牙胶。或者是用一些玩具引开宝宝的注意力。

雪儿kitelee

宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。稍大一点,饥饿时大多数宝贝占婴儿的90%会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,爸爸妈妈不必太在意。

王秀秀

可以给宝宝买那种可以穿戴在手上的硅胶牙胶,不然宝宝经常吸手指,很容易导致手指变形

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况没事的呀,他有一个阶段是这样子的,没事的。

子轩么么

孩子喜欢吃大拇指指头。那看一下孩子是不是没有吃饱呀?先看一下你的乳汁是不是特别稀。

远宝宝s95u85

宝宝口欲期。可以给宝宝买个牙胶咬一咬,也可能是宝宝快长牙了。

莎莎os67u84

用其他物品吸引宝宝注意力,不要直接拿出来

雯雯妈妈s17u92

洗干净手手,不要阻止孩子吃手,等大点就不会了

辣妈377007s718a494

这是孩子的口欲期也是正常的。观察看看吧,如果孩子大了,还吸的话就得管了。

惟妙惟肖317

宝宝爱吃自己的手指头很正常啊,这是她在探索世界。

艾草雪s79u18

像这种情况的话呢,还是要用分散法,分散他的注意力。

文昊妈妈s51u84

这个阶段的宝宝就是这样子的,妈妈不要去制止他,只要保持宝宝干净就可以了