樊30t●1

宝宝的耳朵被耳屎堵住了,可以自己帮宝宝清理吗?

我家宝宝出生快满一岁半了,这几天我发现宝宝的耳朵被耳屎堵住了,去医院又费时又费钱,那可以自己帮宝宝清理吗?

雪儿kitelee

一岁半耳屎多,耳屎很多最好不要形成抠耳屎的不良习惯。抠耳屎时容易损伤外耳道,外耳道损伤往往导致局部充血等反应,会影响听力。耳屎过多时用脱脂棉卷成棉签,轻轻地把耳屎清理出来;耳屎很多也可用耳道勺轻轻地将耳屎掏出来。

可可o小萱

可以拥有灯的掏耳勺来清理,看得清楚,以免碰疼了

王秀秀

也可以轻轻的帮宝宝弄出来,必须要宝宝配合的情况下

子轩么么

孩子的耳朵你可以给他买那种软一点的耳套耳朵的东西,给他套一套。

莎莎os67u84

趁宝宝睡着了,可以用软头的小镊子夹出来

聪s695a900

可以,用手电筒照着,趁他睡着,小镊子夹出来

雯雯妈妈s17u92

你可以试试在耳朵外围慢慢轻轻的勾点耳屎出来,一点点处理

宇儿妈s14u36

比较多的话是可以的呀,自己可以弄啊,买那种就是有灯的那种掏耳朵的会比较方便一点。

星语心愿s535a275

自己给宝宝清理的话你就要特别注意哦,不要宝宝移动等一下头都抬进去了,动到人家宝宝耳朵痛影响听力就麻烦了。

文昊妈妈s51u84

你可以去清理一下,如果自己清理不出来的话,最好去医院