yuezi莂love

为什么孩子老是缺锌呀?

我家孩子长的慢,而且头发也不好,我怀疑他缺锌就去查了,果然是,但是后来也补了,再查还是缺,怎么回事呀?

我家小啵啵

一般来说,很多宝宝都是比较容易缺锌的。你给宝宝做辅食的时候要注意饮食营养均衡。给宝宝多吃点新鲜的蔬菜水果,多带宝宝晒太阳,不要让宝宝养成挑食厌食的坏毛病。

hwlubny299qe

这是因为补的锌成分不利于身体吸收,要补利于身体吸收好的锌才可以的。之前因为老补一种锌去查了后还是缺,医生说你不能换一种补补啊,后来才知道补的锌吸收不好。之后补的心意康达的儿童补锌的心硒宝,补一个星期孩子胃口很好,吃饭很好,医生说这是吸收好的锌明显的变化。如果缺锌很严重,一般要补三个月。不严重的话补一到二个月就可以了。

雪儿kitelee

孩子体内缺锌,一方面考虑是由于挑食导致食物摄入不全面引起的,一方面考虑是由于机体的吸收障碍导致的,必要时可以给孩子服用葡萄糖酸锌口服液。通过饮食调整,可以给孩子吃一些牡蛎,口蘑,海鱼等

君美美123

不知道你是在哪查的,现在这个检查已经不做了,因为测量的也不准确

宇儿妈s14u36

因为小孩子长身体呀,所以容易缺少的话就要给他注意补充。

雯雯妈妈s17u92

第一个就是要加强宝宝的饮食护理;第二个在喂养方面要加强一个营养均衡、荤素搭配、蔬菜水果搭配;第三,要多进行户外活动、多进行体育锻炼、多晒太阳

鬼小猫

是不是吃的补锌产品不行,别去母婴店买,要在医院或者药店买OTC那种的

艾草雪s79u18

那可能是宝宝的吸收能力比较差,你可以吃点益生菌帮助。

悦悦妈s989

老是缺锌,平时饮食也要特别注意,可以多晒点太阳。

星语心愿s535a275

那可能是宝宝吸收的不好了,你给他补了他还老是缺的话。