文娟tbk

宝宝右侧斜疝,采取传统手术还是微创手术对宝宝影响小呢?

我儿子出生刚满11个月,最近发现宝宝右侧斜疝,我们现在又担心又忧虑,应该采取传统手术还是微创手术对宝宝影响小呢?

我家小啵啵

个人觉得皮宝宝用微创手术对宝宝的影响比较少,不过你可以多咨询一下主治医生。听听医生怎么说的。

雪儿kitelee

首先要分清微创手术跟传统意义手术的区别,有点就是在口子比较小,其他没什么。但是对于小儿疝气这块,传统手术口子也就两公分左右,用微创就是用镜子打两个洞,每个洞有1.5公分左右,小孩子做疝气,传统手术足够了,没必要做微创,跟传统手术相比优点并不确切

雪儿kitelee

小孩子做疝气,传统手术足够了,不要那么纠结,小儿疝气只要治疗及时,不会有什么严重影响。不能承受手术治疗时,只要腹部带上疝气治疗带,注意教会孩子减轻腹部压力的方法,比如学会胸式呼吸,减少哭闹,避免便秘等减轻负压的动作,有可能慢慢的随着孩子的生长发育,腹壁韧带及软组织得到加强,疝气会有效缓解,甚至恢复正常。

鬼小猫

微创手术疤痕小吧,具体多问问医生吧

宇儿妈s14u36

小孩子有这方面的问题,如果医生他说要手术的话应该也可以的呀,一般对宝宝你应该影响不是很大。

艾草雪s79u18

我觉得还是采用微创手术,可能影响会小一点。