宏恒5703ㄤu

男宝早产两二月,出生时白肺上呼吸机,需要给他做什么检查或者怎么干预呢​?

男宝早产两二月,出生时白肺上呼吸机,现纠正月龄两个月,会吃手爱让人竖抱竖抱时头能立一会,能逗笑,有迈步反射但是足尖着地,能握住放在他手中的手指,可以拉坐,去医院检查说是左侧手臂握持弱,核磁提示早产儿脑改变,头颅B超左侧脑室略增宽,需要给他做什么检查或者怎么干预呢​?

雪儿kitelee

新生儿呼吸窘迫综合征,主要表现为呼吸困难,需要借助呼吸机支持呼吸,护理方面需要专业的儿科护士来护理。主要是观察生命体征,监测呼吸情况,观察消化道耐受情况。