弘文qur0216

宝宝鼻子上有很多一粒粒白色的东西会自己消退吗?

我刚自然分娩生下一个宝宝,却发现宝宝的鼻子上有很多一粒粒、白色的东西,我有点担心,这会自己消退吗?

雪儿kitelee

新生儿鼻尖白点被称为新生儿粟丘疹,宝宝没有任何不适,也不会感染,也不需要治疗,多在生后3-4 周自行消退,不留疤痕。家长千万不要在宝宝的粟丘疹上抹任何油霜或药膏,也不要为了让粟丘疹快点消失而挤这些像青春痘似的疙瘩,那样可能会留下疤痕。家长只需耐心点,帮宝宝擦洗皮肤时动作轻柔,宝宝很快就能重新恢复到婴儿光洁的皮肤。