谢06vei4

怎么让宝宝主动说话?

我家孩子已经会说一些话了,但是平常的时候她又不用语音来表达她的意思,怎么才能让她主动说话?

雪儿kitelee

当宝宝不仅能听懂词,而且还能在听懂词的基础上会说出词,这时语言才开始成为他与外部交往的工具,一般要到1岁左右出现。这时宝宝说话的积极性不高,也只能理解20个左右的词。在婴儿期,父母应该如何去做,父母要把宝宝当成羽毛丰满的谈伴,耐心并经常同他们交谈。

我家小啵啵

这种情况建议你们平时多跟宝宝说话,然后宝宝听得多啦,既然就会自己开口说话啦。

昵称阳光sunshi

你多给宝宝说一些话,然后提问宝宝,比如是吃什么不吃,引导宝宝多说话

利贝乐666

要东西的时候,不要立马满足,让她说出来。

美s348

多给宝宝鼓励。比如他说姐姐,你就说宝宝好棒,又学会了一个了,他听了会特别开心,会努力地去学习想要让你表扬他。

王秀秀

平时可以多和宝宝沟通交流,多给宝宝说话的机会

仔仔s65u64

平常都可以和宝宝一起互动,多说话呀,多带宝宝和同龄的小朋友多接触一下呀,平常也可以创造机会和宝宝说话呀

渠丽丽

问他多跟他交流慢慢自己就说呀,多沟通吧

伊琳妈妈5544

不要紧的,顺其自然就好了,当做正常一样经常聊天。

宇儿妈s14u36

想要小孩子自己主动说话,你就要多跟他沟通啊,比如问他一些他知道的问题呀,比如小孩子他喜欢动物看到那个狗啊,他感兴趣的话,他就会一下子说出来的。

繁花似锦s599a175

大人没事也要跟宝宝说话啊,听的多了,说的也才能流畅

悦悦妈s989

只能是他要东西引导他,说出来再给他了,慢慢的就会主动去说了。

走着瞧s510

还是要带宝宝多出去玩玩,多跟宝宝沟通,多说话,宁肯是个话唠,也不能内向

依凝妈妈

这个可以主动引导她出去以后多反复说话

沫沫妈妈s91u48

主动说话的话,那就平常让他去超市买些东西之类的

文昊妈妈s51u84

可以,平时多给宝宝引导一下,多带他去人多的地方玩,慢慢的他就会主动的去说话了