如南972baba

宝宝两岁半做什么都都是和我们反着来怎么回事?

宝宝两岁半,老是对事情很反抗,做什么都都是和我们反着来,有时还要用条件交换才会刷牙,换衣服,扎头发,等等生活的事情。

雪儿kitelee

2岁以后是小儿成长过程中的一个重要时期,是人生的第一个转折期。因为此时的小儿具备了人类的基本特点:能直立行走,学会使用工具,并用语言沟通情感,有自我意识,能进行想象和思维等高级神经活动;这种情况下一定要因势利导,培养小儿的独立性、主动性、能动性和自尊心,使自我意识向健康方向发展。切忌发脾气和责骂孩子,以免导致小儿情绪不安、脾气不好、任性、对人不友好等特点。

我家小啵啵

宝宝还少处于叛逆期,这种情况是属于正常的,你要好好的引导宝宝。多鼓励宝宝。

昵称阳光sunshi

宝宝可能是逆反期 也可能是你们忙,没有多多的照看宝宝,所以宝宝才会这样来引起你们的注意

利贝乐666

可以有一点,不刷牙不让吃东西。

辣妈377007s718a494

这个时期的孩子就是这个样子,所以说可怕的两岁麻烦的三岁。

唯独爱你s780

那是你们大人造成的后来,不做什么就给什么吃的啊,或者其他什么的

月妈s43u20

叛逆期 阶段我家的八岁了还这样 气死人

美s348

我家大宝过几天国庆生日,就是吃饭要奖励,刷牙倒是两岁半不愿意,有次出去给四岁姐姐说他牙齿黄后,就愿意自己刷牙了。

惟妙惟肖317

这个真的很可能是平时太宠了。我都是跟宝宝说这些,是你自己应该做的事情。还拿条件来交换,那你干脆什么都不要做,然后让她自己冷静一下,过会他就自己来找我了。

王秀秀

两岁是宝宝的第一个叛逆期,我家宝宝马上三岁了,现在也是这样,两岁三岁都比较难带吧!

仔仔s65u64

遇上了宝宝两岁可怕的叛逆期,宝宝越是这样,我们就要越顺着宝宝来,多引导一下宝宝

鬼小猫

可怕的两岁来了呗,宝宝的第一个叛逆期

三九敷贴

慢慢引导,告知不对,2岁比较敏感,不要放弃

仇仇妈妈

其实孩子的成长教育真的挺难的,每天都要斗智斗勇

伊琳妈妈5544

正常的,宝宝开始了自我意识萌芽期,可以的尽量顺着他。

宇儿妈s14u36

这个阶段的宝宝会有这种现象很正常,平时他不听话或者发脾气的时候,你可以抱着他安抚他,等他气消了再给他沟通,告诉他,他这种行为是不对的。

依凝妈妈

正常啊你可以以做游戏和比赛的方式

艾草雪s79u18

像这种情况的话呢,你就用引导的方式,可能是有效果的。

love木头羊o

这个年龄段的宝宝确实是有一定的叛逆,这个时候只能是好好的同他们讲,耐心一些

星语心愿s535a275

唉,现在的宝宝难教育呀,小的时候还好点,等到大的时候到青春期,叛逆更难管了。

悦悦妈s989

宝宝现在已经有自我意识了,都有这么一个阶段的及时引导,采取冷处理的方法。