念桃108ぷ48

宝宝四岁经常玩得不记得上厕所怎么办?

我宝宝四岁了,白天会经常玩得不记得上厕所,总尿湿裤子,但在幼儿园不会,晚上睡觉也不会,我发现她白天明明有尿意了但就是不去,该怎么引导她比较好呢

雪儿kitelee

小孩子经常尿裤子的原因主要是导泌尿的神经还没有发育完全,不能自控膀胱三角区的括约肌所致。平时可以多多引导宝宝,多问问孩子要不要去厕所,这个不用太担心,很多孩子都是这样的

我家小啵啵

宝宝还小,喜欢玩,这种情况是属于正常的,你要好好的引导宝宝,告诉宝宝有尿就要去拉。

惟妙惟肖317

你可以给宝宝看点自主排便的动画片,引导他有尿的时候去尿掉,不然尿裤子会很羞羞脸,让她有羞耻意识。

王秀秀

可以买一些教育宝宝上厕所的书籍给宝宝看,宝宝应该是太贪玩了,或者大人也可以,到时间了提醒一下宝宝去上厕所

仔仔s65u64

告诉宝宝呀,玩的时候一定要记得上厕所呀,或者是先去上完厕所,然后回来再玩呀

家有淘气宝s96u41

这种情况要多和宝宝沟通。告诉他如果经常尿裤子,会被别的小朋友讨厌的。

鬼小猫

我们这边幼儿园好像是定点让去尿尿,大家都去,孩子也愿意去

三九敷贴

定个时间,让你知道让孩子也知道要去上厕所了

伊琳妈妈5544

应该不要紧的啊,我家的之前两岁半也是看电脑忘记,我也不管,现在自己懂了。

辣妈791319s716a406

你要教导孩子啊,尿尿了的时候就说,玩是可以的,不过要尿尿了才可以

宇儿妈s14u36

小孩子有这方面的情况也很正常,平时大人就要多跟他沟通,就要多跟他讲,不要玩的忘记了,上厕所有尿尿就要及时在去厕所尿尿。

依凝妈妈

这个你要教她,有小便了就去要不然憋着容易生病,

小老鼠

是不是你的提醒他或者带她去啊亲

远宝宝s95u85

应该是玩的太嗨了忘记尿尿了。多提醒一下孩子去小便。

悦悦妈s989

那你就算着时间提醒他,让他去尿尿。

走着瞧s510

每次玩在起劲的时候肯定都不想去尿尿,你可以多叫叫宝宝,问宝宝要不要尿尿?

星语心愿s535a275

孩子还小自控能力比较差一些,他玩得开心啊,都不想离开,所以啊,我看着时间来过了多久就要问他要不要上厕所啊。

辣妈377007s718a494

这个是不是小时候把尿了呢?不过玩的特别兴奋了就是容易尿裤子

七月s346a490

告诉宝宝一定要在卫生间尿尿,不能尿到裤子上了