娟萍8zj

宝宝严重贫血是因为辅食没有加好吗?

我家宝宝出生快满一周岁了,最近体检的时候,医生发现宝宝严重贫血,出现这种情况是因为辅食没有加好吗?

昵称阳光sunshi

这个应该是关系不大,可以让宝宝多吃红色的食物,多吃含铁量高的米粉,多吃母乳

开心宝贝2008

你好,那是因为宝宝对铁的吸收不好引起的,一般还说宝宝贫血就是因为缺铁而引起的,宝妈就是多让宝宝去含铁高的食物,也可以给宝宝服用补铁糖浆。

雪儿kitelee

通过观察孩子的面部,面色发黄或者是苍白,在看看孩子的甲床、口唇、耳垂也是没有血色的,这就说明孩子的身体出现了异常,要注意是否是贫血。在6个月的时候,给孩子添加辅食没有掌握好“一样一添加,循序渐进“ 的原则,要么刚开始就给孩子喂鸡蛋糕,要么给孩子准备了很多米糊造成肠胃负担。辅食添加还是要严格按照时间表循序推进,不能过早或过晚。

宇儿妈s14u36

小孩子如果贫血严重的话,还是要让医生开一些那种补血产品给宝宝吃,饮食方面就是多吃一些瘦肉,猪肝,菠菜,红枣,红豆,那些补血的食物。

王秀秀

宝宝严重贫血的话,可以给宝宝药物补充,这样补充的会快一些,食物的话也要添加

小老鼠

不一定练习做个相关检查就知道了啊

可可o小萱

每天吃点鸡蛋黄,猪肝,红色肉类,牛羊肉,

辣妈637478s786a798

定期检查一下血红蛋白或者还是从辅食上科学一点,或者坚持母乳喂养

艾草雪s79u18

出现贫血的现象,有可能跟饮食方面也是有关系的,要注意给他补铁

美s348

是的。所以需要宝妈在给宝宝做辅食时给宝宝吃点动物肝脏。

辣妈377007s718a494

也不是,有的孩子就是吸收不好,你可以给孩子吃点口服液

星语心愿s535a275

啊,你这样一说我都担心了,我家宝宝吃辅食也吃得很少,我不知道我家宝宝会不会贫血,要等到一周岁就叫检查了。

走着瞧s510

多吃点瘦肉,牛肉,鸡胸肉,猪肝适当要补补婚的可以补充铁剂

子轩么么

那说明很哄孩子加辅食以来,从来没给孩子吃一点补血的。

依凝妈妈

贫血十个孩子有九个就贫血啊,你可以给宝宝喂点大枣动物肝脏

AA追忆成殤

肯定更辅食没有关系的,医生给你开药吃

七月s346a490

也不一定是,如果母乳的话看看妈妈是不是也是贫血,吃的食物也有关

仇仇妈妈

宝宝贫血可能是辅食吃的少,可以多样化

文昊妈妈s51u84

这个也不一定要看宝宝的吸收的,你可以给宝宝买点补血的营养品