流云伴月s33u89

一岁宝宝需要补充维生素ad吗?

一岁宝宝需要补充维生素ad吗,需要关注身高增长吗?

雪儿kitelee

维生素AD是宝宝成长发育过程必不可少的营养素,两者协同作用对于宝宝的健康起着重要的促进作用:共同促进骨骼和身高发育——维生素D可以促进小肠粘膜对钙质的吸收,以及肾小管对钙质的重吸收,确保骨骼、牙齿正常发育所需要的钙质充足,增加骨量,使骨骼更结实;而维生素A具有调节成骨细胞和破骨细胞的功能,能增强长骨骨骺软骨中的细胞活性