左圣熙912のpow

孕五周痔疮发作怎么办?

我刚怀孕五周,因为最近上火,总便秘,结果我痔疮发作出血了,还挺痛的怎么办?对胎儿有影响吗?

雪儿kitelee

虽然可以做手术治疗,但妊娠后期一般不宜手术。而且,由于产后腹内压力降低,静脉回流障碍解除,常在3-4个月内可自行变小萎缩,不再需要手术治疗。孕期重在预防和自我调养,保持大便通畅,少吃辛辣刺激生冷食物,注意清洗就可以。如果严重,可以遵医嘱使用药物治疗。自己不可擅自用药。