tie妙柏kc029

母乳期宝宝经常吸允的一侧乳房比另一侧大是为什么?

我现在是产后母乳期,宝宝经常吸允的一侧乳房比另一侧大,请问是为什么?因为另一侧不顺手,宝宝不肯喝。

雪儿kitelee

由于刚开始的时候辅乳方式不当 喂偏奶所致的;这时候已经成定型了 也就是说一侧的乳房由于经常辅乳刺激导致泌乳多 而另一侧乳房泌乳比较少 这时候想要纠正是非常困难的 一方面宝宝也不配合 建议宝宝吸允其中一侧乳房的时候,另一侧乳房也要吸空挤空 还要努力改变宝宝的吸吮习惯,适当的增加小一侧的乳房的吸吮次数