yaoaili

混合喂养的烦恼?

请问各路高人,我家宝宝(女)两个半月了一直是混合喂养,最近发现她吃奶的顿数少了,但奶量一直没上去,尤其是母乳后的那顿奶粉就不怎么好好吃,所以我总觉得孩子没吃饱,请问有什么好的办法让孩子多吃点?

shiyuchen2007118

孩子如果不哭闹他就是吃饱了,没毛病.所以你的宝宝应该是很健康的.我们的宝宝也是混合喂养的,情况和你们差不多,一定要注意不要给孩子吃多了,对肠胃不好,另外吃奶粉的孩子多吃点妈咪爱,帮助孩子消化,奶粉比母乳硬一些.
孩子大一些就会吃成顿的奶,宝宝长大了就能吃了,最好给宝宝吃顿奶.

提问者对回答的评语:谢谢

angelsxy

她能睡就不是饿吧,我那时是把奶吸出来喂

yaoyubaoer520

两个多月能喝90-100毫升很不错啦。我家宝宝都四个月了,四个小时吃一次,都只能喝110毫升左右。

母乳喂养,妈妈一定要注意饮食,不要吃上火的东西。

wufeng0501

宝宝是最能知道自己的饿和饱的。尤其在睡觉时饿了就会醒来,就会闹的。吃饱了他就会弄着玩,怎么喂也不吃,而是放在嘴里玩。所以小孩喂食不要太在意量的多少。还有吃母乳的宝宝跟妈妈的饮食有直接关系,所以妈妈要根据宝宝的排泄情况注意自己的饮食。

小乖&妈咪

可能是奶粉不适应...不喜欢奶粉的味道...给他吃'味全奶粉吧!!!这种奶粉宝宝比较喜欢.接近母乳味...还有如果他不喜欢吃时,就喂点水.不要强迫他吃.以免造成反感...妈妈多喝鱼汤.吃些催乳汤.宝宝喜欢吃妈妈的奶...