qiaofeng07

孩子从幼儿园回家逆反心理严重怎么回事?

我家孩子自从去了幼儿园,现在回家逆反心理严重,干什么都说不要,不想……这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

一般来说,这样的小孩子是在爷爷奶奶或外公外婆的次次迁让中养成这种行为的,父母发现苗头后要及时引导。对她的无理取闹进行冷处理,此阶段的孩子对父母的依赖还很强,当她们发现自己的不讲道理让父母伤心、难过,父母对自己不再理睬时,他们也会进行反思,逐渐尝试改变,变成体谅父母的乖宝宝,还有建议孩子不要让不懂教育的老人带。真的,我试过,然后就一点点变得情事讲理了

辣妈111078s945a517

我觉得可能跟年龄也有关系吧,毕竟孩子大点了,有想法了

仇仇妈妈

宝宝可能感觉到自己好像是大人了,有主见了

辣妈891491s764a129

可能是在幼儿园出现了什么情况?和班主任。沟通一下。

星语心愿s535a275

孩子有这么大了,他有自己的思想,有自己的想法,这是正常的,那他不要不想的时候,你就问他为什么呢?要是他说出原因了。

宇儿妈s14u36

有这种现象很正常啊,因为在家里自由自在习惯了,然后去学校他会有约束啊,所以有的小孩子他心就是脾气上面就会比较大,这个时候就要多靠大人多安抚他,多跟他沟通。

七月s346a490

说明孩子自我意识变强了,有自己独立的想法了

悦悦妈s989

嗯,应该是宝宝在幼儿园受欺负了,或者是换了一个新环境起的作用。

文昊妈妈s51u84

你问一下小孩子在幼儿园里开心吗?是不是遇到了什么事情也可以跟幼儿园里沟通一下?宝宝在园的情况不了解的话,可以问一下宝宝的同班同学

王秀秀

宝宝可能是逆反心理严重,这个时间的宝宝,比较容易出现这些问题,等宝宝慢慢大1.45岁后就会好