枚zhenghaob

新生儿肺炎治疗回家后有点带痰的咳嗽,需要继续吃头孢吗?

我家宝宝出生半个月的时候,因为肺炎住院治疗了一周,现在回家后还有点带痰的咳嗽,那需要继续吃头孢吗?

雪儿kitelee

宝宝咳嗽有痰不一定是肺炎。小儿肺炎是小儿最常见的一种呼吸道疾病,四季均易发生,3岁以内的婴幼儿在冬、春季节患肺炎较多。如治疗不彻底,易反复发作、引起多种重症并发症,影响孩子发育。小儿肺炎临床表现为发热、咳嗽、气促、呼吸困难和肺部细湿罗音,也有不发热而咳喘重者。小儿肺炎有典型症状,也有不典型的,新生儿肺炎尤其不典型。由细菌和病毒引起的肺炎最为多见。目前可通过疫苗预防小儿肺炎

莎莎os67u84

是不是要建议还是去医院复查一下比较好

渠丽丽

怎么说怎么做吧医生给你开来吗?医生说还吃吗?医生

七月s346a490

出院的时候医生没有告诉说吃不吃么?

宇儿妈s14u36

新生儿宝宝这种情况,如果医生就是开了药的话,肯定要继续给宝宝吃啊,如果好了的话就没有必要给宝宝吃药了。

悦悦妈s989

肯定是还需要吃药的,嗯,宝宝彻底康复了才可以。平时多喝点温开水。

王秀秀

新生儿肺炎住院治疗的话,住院后,如果医生给拿药就继续吃,如果没有的话,就多注意观察,注意给宝宝保暖不要着凉

文昊妈妈s51u84

要的话可以继续吃一段时间,然后平时的话带宝宝出去晒晒太阳。多喂点温开水给他