shuanglin池

孩子没添辅食没关系吗?

我家孩子八个多月了,但是还没有添加辅食,想知道这样对孩子的生长发育有影响吗?

雪儿kitelee

1岁之内的孩子,特别是目前已有湿疹的孩子不应添加牛奶和相关食品、鸡蛋蛋白、带壳的海鲜、大豆/花生等容易引发孩子过敏的食物。有湿疹的孩子要晚些至少8个月开始尝试蛋黄。如果蛋黄不耐受,就要坚决停掉。黄豆浆不能给1岁以内的孩子喝,这样可能会加重过敏湿疹。孩子的辅食不要太快地增加品种,这样有助于湿疹的控制。

仇仇妈妈

宝宝八个月了可以适量添加辅食了,锻炼宝宝的咀嚼能力

妍宝s69u94

一般般吧满六个月就可以添加辅食的

鬼小猫

当然有啊,奶里的营养已经不够了,而且也要为后面吃饭做准备了,这是要有个逐步适应的过程,而且一直不咀嚼吃东西,对宝宝说话和牙齿的发育也都有影响

心想事成到永久

宝宝在六个月的时候添加辅食,辅食更助于成长,有微量元素

静文s826a597

按常理来说,宝宝五个月开始就可以添加辅食了,从每天的一顿慢慢慢慢依次增加这种情况,需要看具体的,你这八个多月,赶紧添加吧,不然以后她吃不习惯

琰昕大宝贝

当然要添加了呀要给宝宝练习咀嚼能力呀

渠丽丽

该添加了我姐家四个月就开始添加了

馨馨妈s97u43

肯定不行啊,会严重缺铁的,去检查一下先

小老鼠

不练习咀嚼对长牙或者别的不好的

星语心愿s535a275

宝宝不肯吃,我们这个添加了跟没添加也没多大区别,吃很少的,我家宝宝就吃一点点米糊。

可可o小萱

八个月早该添加辅食了,练习孩子的咀嚼能力,

宇儿妈s14u36

这个肯定会影响到小孩子长身体啊,已经8个多月了,一定要给他添加辅食哦。

七月s346a490

现在可以给吃了,也不能太晚吃辅食的

辣妈891491s764a129

八个多月了,一直都没有添加辅食,这样会导致宝宝以后牙齿咀嚼能力。现在需要添加了。最少不能六个月,最晚不不能八个月。

辣妈633852s212a727

宝宝在六个月以后是需要添加辅食了,不然会导致宝宝营养不良。

聪s695a900

有影响,孩子只吃奶营养不够会贫血,发育慢,添加越晚越不爱吃辅食

悦悦妈s989

已经八个月了,要开始添加辅食了,要不然会影响宝宝生长发育。

王秀秀

一般来说,宝宝在出生六个月后,就一定要给宝宝添加辅食