僪yu847qinq

剖腹产后第13天了,奶水还是少得可怜,有什么好的催奶办法吗?

剖腹产后第13天了,奶水还是少得可怜,宝宝饿得直哭,只好奶粉喂养了,但宝宝不喜欢吃奶粉,请问有什么好的催奶办法吗?

雪儿kitelee

产后母乳不足调整饮食,可以多做一些下奶的食物。如果奶水少不是产妇自身的问题,可以调整一下自己的饮食,那些过于油腻的食物,暂时就不要让产妇再吃了,如果要喝汤的话,最好喝一些清淡的鲫鱼汤,或者是猪蹄汤,这些都有催奶的效果,但注意不要太油腻,当然更要合理搭配饮食,并且要荤素搭配,不能只吃肉,也要吃一些新鲜的蔬菜和水果,产妇吃的食物对奶水的质量是有着直接关系的。