hbb2008

女35岁怀孕24W请问是否正常?

三维彩超检查 超声描述 胎儿超声测值:双顶径6.04CM,头围22.4CM,腹围19.4CM,股骨长4.3CM,小脑横径2.45CM,肱骨长4.0CM,胎儿体重668克.羊水区最大深度4.6CM,羊水指数为15CM,胎儿心率145次/分,心率齐.脐带血流:MAX 40cm/s,MIN 1.2cm/s,RI 0.72,A/B 3.57. 胎儿超声结构描述: 胎位:LOA. 胎儿头面部: 颅骨呈圆形光环,脑中线居中,侧脑室宽0.71cm.两侧丘脑可见.小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,后颅窝池无明显增大. 胎儿双侧眼球可显示,胎儿上唇皮肤回声未见明显连续性中断. 胎儿脊柱: 脊柱双光带平行排列,整齐连续. 胎儿心脏: 四腔心切面可清楚顯示,左右心房室大小基本對稱,左右心房與左右心室連接一致,心臟中央"十"字交叉存在,二尖瓣及三尖瓣清楚,啟閉運動兩側均可見,左右心室流出道切面顯示清楚,心室與大動脈連接關係一致,大動脈在心底呈交叉排列。胎兒左心室腔内可見一個強回聲光點。 胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尺、桡骨可见,双手呈握拳状.双侧大腿及其内的股骨可见,双侧大腿及其内的胫、腓骨可见,双足可见. 胎儿腹部内脏:肝、胃、双肾、膀胱可见,双侧肾盂无分离。 胎儿脐带: 胎儿脐动脉2条,颈部皮肤可见U形压迹。 胎盘附着子宫后壁,胎盘回声均匀,胎盘0级,厚2.8CM 胎兒左心室腔内可見一個強回聲光點。应该属高龄产妇,该怎么办? 胎儿脐带绕颈一周又该如何来做? 请帮忙支招!!!!!! 胎兒左心室腔内可見一個強回聲光點。 检查医生建议做胎儿染色体检查,还有没有其他办法?这个回声光点意味着什么?

wantongma

我在怀孕29周是做的三维彩超,当时也是显示在胎儿的左心室有一2毫米可见强光斑,当时就吓傻了。马上又联系了另一架权威医院的产科主任,主任说这种情况不好说,让我个两周后在做一个,看看是消失了还是别得怎样。他说有可能是仪器的原因,也有可能真的是胎儿的原因。两周后我没有做,因为我觉得要这个宝宝,就没必要给自己这么大的压力。39州市我又做了一个彩超准备生产,问了大夫还能看到么,大夫说胎儿太大了,已经看不清了。宝宝出生后因为黄疸的问题住院时,我顺便给他做了一个新脏彩超,结果一切正常。

提问者对回答的评语:谢谢你的详细介绍,对我们很有帮助!!!!

keaidejiaxin1

胎儿脐带绕颈以后会绕开的,所以不用担心,其他的听医生的就可以,多去做检查

hexingzhi

应该是没问题的,不要太担心了,祝你有个健康快乐的宝宝!

kaixin4

建册,检查按时做.脐带绕颈一周不必担心,都有这种情况,只要定期检查就好.还有建议做一个21染色体的筛查.

angelsxy

光点不大清楚,需要咨询医生,绕颈问题不大,不行就剖吧,你的年龄也不小了啊

wantongma

我的宝宝是绕颈一周,本来打算自己生,但是在后期他的胎心太快了,所以担心有什么情况,因此选择了剖腹产。因为你已经35岁了,我觉得还是不要冒险自己生,定期做产检,时机成熟时就迎接宝宝的降生吧。祝好孕。