志泽8ra

新生儿奶瓶应该怎么清洗消毒?

家里准备了好几个奶瓶,想知道宝宝的奶瓶是用沸水消毒比较好还是蒸汽消毒呢?

昵称阳光sunshi

给宝宝拿沸水消毒比较有,拿开水煮煮奶瓶,最好一周煮一次,喝完奶后及时的清洗奶瓶

雪儿kitelee

如果是玻璃的奶瓶可与冷水一起放入锅中,等水烧开后5~10分钟再放入奶嘴、瓶盖等塑胶制品,盖上锅盖再煮3~5分钟后关火,等到水稍凉后,再用消毒过的奶瓶夹取出奶嘴、瓶盖,待干了之后再套回奶瓶上备用。若是塑胶的奶瓶,则要等水烧开之后,再将奶瓶、奶嘴、奶瓶盖一起放入锅中消毒,约再煮3~5分钟即可,最后以消毒过的奶瓶夹夹起所有的食具,并置于干净通风处,倒扣沥干。

王秀秀

给新生儿宝宝消毒奶瓶的话,最好就是高温消毒,沸水消毒和蒸汽消毒都属于高温消毒是可以的

可乐家妈

应该都可以吧,我是用的沸水消毒的,没有买消毒的工具!

AA追忆成殤

两个方法都可以,洗奶瓶也是一件累人的活

依凝妈妈

这个我就是用清洗清洗然后用开水煮,

子轩么么

新生儿应用的所有的东西都必须要先消清洗消毒。

潜浅

用沸水煮一遍比较安全吧。我身边的朋友好像都是这样

仔仔s65u64

把奶瓶,用奶瓶刷子刷洗一片呀,然后再用开水烫一下,然后再冲一下就可以了呀

七月s346a490

可以买个消毒柜,然后把奶瓶放进去就好了,很方便

晞宝宝s27u18

都可以的。不嫌麻烦的话也可以用水煮。