九宝妈咪s56u29

宝宝抵抗力不是很好,跟缺维生素有关系吗?

我家宝宝抵抗力确实不是很好,这跟缺维生素会有关系吗?

雪儿kitelee

宝宝抵抗力差可以通过加强营养,尤其是蛋白类的食物,也可以通过药物治疗,如果缺锌,宝宝抵抗力也会较差,这时候可以适当补锌。孩子免疫力差的时候容易感冒,可以在季节转换的时候可以提前打预防针来预防感冒,也是不错的选择。平时要注意饮食,保持均衡的营养,多吃水果蔬菜,补充足量的维生素C,保持良好的生活习惯,坚持进行锻炼,这样才能提高身体素质,从而减少感冒的次数,必要时可以考虑在医生指导下使用一些免疫调节剂进行治疗

黄惠娥

有关系,比如维生素A缺乏会导致上呼吸道反复感染,体内的钙磷不能正常代谢,影响生长发育。维生素C缺乏会导致抗体生成减少,铁吸收障等等。
在饮食要清淡均衡,增加优质蛋白和新鲜果蔬的摄入,注意水分的补充。如果孩子有贫血和缺锌的情况,在食疗改善的同时选择营养补充剂额外补充。

昵称阳光sunshi

是的,很有可能跟缺乏微量元素或者是缺乏维生素有关,可以给宝宝测测,在进行补

綺翠舒菡425QQ

[c我家宝宝有善存小佳维呵护啊。细菌,感冒,营养不,我们都不怕。善存小佳维倡导的健康理念,就是给儿童提供全面均衡的营养补充,让宝宝体质更强健,每次2片,一日1次或每次1片,一日2次,嚼食,随餐食用或餐后即食,效果更佳。妈妈们可以放心给宝宝食用哦,选择善存小佳维,让宝宝营养均衡[

昵称阳光sunshi

很有可能是的,可以给宝宝测测微量元素,看看宝宝缺什么,在进行补补

繁花似锦s599a175

可能有一定的关系,我家也是不爱吃饭,很瘦,老是感冒,吃药也吃不好,每次都是挨好的日

AA追忆成殤

有些孩子天生体质差,抵抗力差,真累

宇儿妈s14u36

抵抗力不好跟维生素缺少的话,肯定有一定的影,嗯。

王秀秀

宝宝的抵抗力不好,跟缺乏维生素也是有一定关系的

可乐家妈

抵抗力不好就容易生病,可以试试补充维生素AD