xiaofanb

如何让宝宝说出自己拉大便了?

孩子最近老是大便落在身上,请问有什么办法可以让宝宝自己讲,拉大便了?

雪儿kitelee

宝宝总是把大便拉在身上,可能是由于宝宝肛欲期的关系平时要加强这方面的一个训练,一般一岁半可以进行如厕的一个训练

o婼婼大方os11u20

多大的孩子呢,孩子他可能是不知道拉便便的感觉,妈妈不要着急,多鼓励孩子,告诉孩子,当屁屁挤挤涨涨的时候,就是便便小仙子要出来了哦。或是可以让孩子听一些关于便便的歌呀,比如便便歌,我女儿听的是胖胖狐系列,每次便便都要唱。然后就是,读绘本呀,告诉她便便要拉到马桶里呀。
也可以试着准备一个可爱的坐便器,告诉小朋友,当屁股挤挤涨涨的时候,就要坐在可爱的坐便器上哦。