mamabbmon

过早站立对宝宝有影响吗?

我家宝宝两个半月平时抱着的时候总喜欢站,站的时间比较长也很直,听老人们说宝宝4个月以前站对宝宝不好

ilovexzz

宝宝过早站立对她的腿部骨骼发育不好,2-3个月左右应该是宝宝练习抬头的时候,所谓3翻6坐,到6-7个月左右该学会坐着,8-9个月左右的宝宝应该学会爬行,10月可扶床栏站起,1岁左右可独走。
可以说10个月以前让宝宝学会站立和走路都不好。婴幼儿护理手册都写的哦!因为宝宝骨骼正快速增长,骨质软,抗压力差,过早走路容易造成小腿弯曲,还是少让他站立吧。可以通过其他方式锻炼他的腿部力量。

yaoyubaoer520

楼上说得很对,现在宝宝坐和站都不好。