niu贝haha89

请问这两天我家宝宝嗓子有痰,有时还咳嗽,怎么办?

最近的这两天我家的宝宝的嗓子里是有痰的,有时还会咳嗽一会,这需要怎么办呀?

雪儿kitelee

存在呼吸道感染。患儿呼吸系统发育不完善,不能将正常呼吸道内的分泌物咳出,另外,又合并感染,呼吸道分泌物增加。另外,若是新生儿,应警惕喉软骨软化的可能。小宝宝必须保持呼吸道通畅,避免痰堵塞引起呼吸困难。可给予雾化治疗,有条件可以吸痰,雾化后勤拍背。